Curso sobre regulamentação de rotulagem da ANVISA
Entenda como funcionam as regras mais recentes para informações em rótulos.
- Empresa: Tabela e Ficha
- Nível do curso: Básico
A ANVISA, Agência Nacional de Vigilância Sanitária, é um órgão que está inserido dentro da estrutura do Ministério da Saúde e que acabou se tornando responsável por todo o trabalho de controle sanitário de produtos e serviços, tais como medicamentos, alimentos, cosméticos, dentre outros. Ela possui uma grande quantidade de atribuições, incluindo as especificações das informações que devem constar nos rótulos.
Esses dados acabam sendo muito importantes justamente para que os consumidores saibam exatamente o que estão consumindo. No ano de 2022 foram feitas diversas mudanças na padronização desses dados, para que as pessoas justamente consigam entender melhor a composição de cada item, bem como tenha acesso mais fácil a dados considerados críticos para a saúde de uma forma geral.
Aprenda mais sobre rotulagem da ANVISA nesse curso online e gratuito. Não deixe de conferir também o curso de Segurança Alimentar.
Sobre o curso
Nesse curso online e gratuito os alunos poderão fazer uma revisão de algumas das principais alterações que foram feitas pela ANVISA em relação as informações que devem estar presentes no rótulo. O curso é destinado as pessoas que pretendem fazer algum concurso que sobre o tema, ou então para produtores alimentares que precisam se atualizar sobre o assunto.
Estrutura do curso
Vídeo 01 – Novas normas de rotulagem ANVISA – Iniciando
Vídeo 02 – Prazos para adequação
Vídeo 03 – Porções 1 de 5
Vídeo 04 – Número de porções na embalagem 2 de 5
Vídeo 05 – Medida caseira 3 de 5
Vídeo 06 – Porção da embalagem individual 4 de 5
Vídeo 07 – porção de alimentos que requerem preparo 5 de 5
Entendendo a medida caseira para rotulagem nutricional
Aulas:
-
Vídeo 01 - Novas normas de rotulagem ANVISA - IniciandoVídeo 02 - Prazos para adequaçãoVídeo 03 - Porções 1 de 5Vídeo 04 - Número de porções na embalagem 2 de 5Vídeo 05 - Medida caseira 3 de 5Vídeo 06 - Porção da embalagem individual 4 de 5Vídeo 07 - porção de alimentos que requerem preparo 5 de 5Entendendo a medida caseira para rotulagem nutricional