Curso de Churrasco grátis com diferentes tipos de carnes
Aprenda os segredos de um bom churrasco e dos diferentes cortes de carne neste curto online.
- Empresa: Marcos Bassi
- Nível do curso: Básico
O Churrasco é um dos pratos mais apreciados dos brasileiros. Em diversos estados se cultiva o hábito de servir uma boa carne assada em uma refeição, de preferência com a presença da família inteira e dos amigos. Existem algumas diferenças entre os churrascos nas regiões do Brasil, especialmente no tipo de carne utilizada.
Mas de uma forma geral, o churrasco que é tradicional da região Sul do País acabou servindo como referência para os outros locais. Para preparar um bom churrasco, é necessário ter conhecimento não apenas de como assar, mas principalmente das particularidades de cada tipo de corte de carne que poderá ser utilizada.
Para entende melhor a forma de preparo e as diferenças dos cortes, confira este curso de churrasco grátis.
Sobre o churrasco
Cada aula do curso é destinada a um tipo de corte específico que tradicionalmente é utilizado no churrasco. Nas aulas, os estudantes vão conhecer mais sobre as diferenças entre os cortes e também o modo de preparo de cada um deles.
Sobre o professor
Marcos Bassi é filho de italianos e começou a ter contato com a carne muito cedo na vida. Aos 8 anos de idade já vendia miúdos de carne de boi pelo bairro onde morava. Ele a sua mãe começaram a trabalhar em um espaço no Mercado Municipal de São Paulo vendendo carne, e depois disso conseguiram abrir o seu próprio açougue.
Ao longo da sua vida, Marcos Bassi se especializou no ramo de carne, abrindo casas conceito para cortes nobres, e se especializando cada vez mais no assunto.
Estrutura do curso
- Aula 1: Fraldinha
- Aula 2: Maminha
- Aula 3: Costela
- Aula 4: Alcatra
- Aula 5: Picanha (parte 1)
- Aula 6: Picanha (parte 2)