Curso de Coxão Mole – Carnes
Aprenda todos os truques para cozinhar com este corte de carne.
- Professor: Chef Ana Luiza Trajano
- Empresa: Academia da Carne Friboi
- Nível do curso: Básico
- Possui certificado: 1
Um corte de carne que se tornou bastante popular no Brasil é o Coxão mole, pois ele apresenta um bom custo benefício, perfeito para quem deseja comprar uma carne mais saborosa mas que não quer ir para as opções mais caras. Esta carne conta com algumas características interessantes, sendo que uma das principais é o fato dela ser bem macia.
Ela é bem versátil, permitindo que as pessoas façam uma série de pratos diferentes, de uma forma simples e fácil: assados, ensopados, picadinhos, escalopes, milanesas, bifes finos e enrolados. Este corte de carne, que pode ser encontrado na parte traseira do boi, também é constantemente utilizado para fazer carne moída.
Aprenda diversas receitas neste curso de coxão mole online e gratuito. Não deixe de conferir também o curso de cortes de carne.
Sobre o curso
Este curso é focado na prática, com o objetivo de ensinar os alunos diversos truques para tirar o máximo do corte. Durante as aulas, será possível aprender a limpar o pedaço de carne e também a cortar de forma correta para os mais variados pratos. Além disso, a chef Ana Luiza Trajano ainda ensina algumas receitas que casam perfeitamente com este pedaço de carne.
Estrutura do curso
- Aula 1 – Como limpar a peça de coxão mole
- Aula 2 – Como cortar a carne em mantas para fazer carne de sol em casa (técnicas de salga e cura)
- Aula 3 – Receita de Paçoca, um clássico da cozinha brasileira que mistura farofa e carne de sol.
- Aula 4 – Receita de Arroz Maria Isabel, um prato delicioso encontrado no Nordeste e Centro-Oeste do Brasil.
- Aula 5 – Receita de Carne de Onça, um sucesso nos botecos de Curitiba, no Paraná.
- Aula 6 – Receita de bolovo, o clássico aperitivo com a gema do ovo molinha