Curso de Coxão Duro
Aprenda a trabalhar com este corte de carne.
- Professor: Monica Rangel
- Empresa: Academia da Carne Friboi
- Nível do curso: Básico
- Possui certificado: 1
O coxão duro é uma parte do boi que pode ser encontrada na parte traseira do animal. Eles contam algumas características quanto carne, sendo que uma das principais é o fato de contar com fibras mais longas, rígida e com uma camada de gordura concentrada na parte externa. Isso via exigir que a carne tenha um cozimento lento.
Dentre os pratos que são mais interessantes de serem feitos com o coxão duro estão os assados de panela, os rosbifes, as carnes recheadas, os cozidos e também os molhos e refogados, como a carne moída. A peça de coxão duro geralmente tem 5,3 kg, mas geralmente as pessoas encontram a peça sendo comercializada em porções que variam entre 1kg e 2kg.
Aprenda a trabalhar com coxão duro neste curso online e gratuito. Não deixe de conferir também o curso sobre cortes de carne.
Sobre o curso
Neste curso online e gratuito, os alunos poderão entender melhor como funciona o coxão duro e como ele pode ser utilizado em diferentes tipos de pratos e cozimentos. Como esta é uma carne que não conta com muita gordura e que pode ser mais dura do que outras partes próximas, o curso também dá algumas dicas de como obter melhores resultados.
Estrutura do curso
- Vídeo 1 – Como limpar e cortar o Coxão Duro
- Vídeo 2 – Receita de Coxão Duro Recheado
- Vídeo 3 – Receita de Coxão Duro Assado na Cerveja Preta
- Vídeo 4 – Receita de Barreado com Coxão Duro
- Vídeo 5 – Cozido à Brasileira com Coxão Duro