Curso de Churrasco Americano
Aprenda a fazer este tradicional prato.
- Professor: Chef Fred Paim
- Empresa: Academia da Carne Friboi
- Nível do curso: Básico
- Possui certificado: 1
Um dos pratos mais famosos e também mais conhecidos do mundo é o churrasco. Basicamente é o nome que se dá ao prato composto basicamente por carne assada na brasa. Mas o churrasco conta com esta característica em comum e também conta com diversas diferenças dependendo da região onde este churrasco é preparado.
Por exemplo, o churrasco feito no sul do Brasil acaba sendo bem diferente do churrasco feito no centro do país, em estados como São Paulo. Este último se assemelha bastante ao churrasco feito nos Estados Unidos, mas que também conta com suas particularidades. Diferentemente das tradicionais churrasqueiras que usamos no Brasil, o churrasco americano geralmente é feito em grelhas.
Os americanos costumam utilizar cortes de carne suculentos para este prato, tias como short ribs, T-bone, prime rib e o tomahawk. Uma outra característica deste churrasco é o fato dele quase sempre ser acompanhado por um molho, conhecido como barbecue.
Aprenda a fazer churrasco americano neste curso online e gratuito. Não deixe de conferir também o curso sobre Cortes de Carne.
Sobre o curso
Neste curso online, os alunos poderão entender melhor como poderá ser preparado o churrasco americano. Nas aulas, os estudantes poderão entender como preparar alguns dos principais cortes utilizados.
Estrutura do curso
- Aula 1 – O que é o churrasco americano feito em churrasqueira a gás
- Aula 2 – Como preparar o short ribs
- Aula 3 – Como preparar o T-bone
- Aula 4 – Como preparar o prime rib
- Aula 5 – Como preparar o tomahawk