Curso de Carnes do Dianteiro
Aprenda a preparar deliciosas receitas com estes cortes de carne.
- Professor: Chef Ivan Achar
- Empresa: Academia da carne Friboi
- Nível do curso: Básico
- Possui certificado: 1
Muitas pessoas podem não conhecer pelo nome o que seriam as chamadas carnes do dianteiro do boi, mas elas são bastante populares em diversos locais, e podem ser encontradas como as chamadas carnes de segunda. São cortes que costumam ser mais baratos para o público, mas que podem rende bons pratos, especialmente para o dia a dia das famílias.
Um destes cortes é chamado de músculo do dianteiro, ou somente de músculo. Esta é uma carne realmente bastante saborosa, mas que acaba exigindo alguns cuidados, especialmente relacionado aos modos de preparo, sendo mais recomendado para molhos, ensopados, refogados, assados, carnes de panela, etc.
Já o cupim é uma carne caracterizada basicamente pela camada de gordura que pode ser encontrada entremeada nas fibras. Isso permite que este pedaço tenha um sabor acentuado e sempre macio. É um bom corte para churrascos, mas exige um tempo mais longo de fogo.
Aprenda mais sobre as carnes do dianteiro neste curso online e gratuito. Não deixe de conferir também o curso de cortes de carne.
Sobre o curso
Neste curso online, os alunos poderão entender melhor quais são os cortes de carne que podem ser considerados como do dianteiro do boi. Além disso, o curso ensina alguns truques do preparo de cada corte de carne, bem como algumas receitas maravilhosas.
Estrutura do curso
- Aula 1 – Apresentando as carnes do dianteiro
- Aula 2 – Dicas sobre como preparar o cupim
- Aula 3 – Saiba qual é a melhor forma de fazer o acém
- Aula 4 – Como cortar, limpar e preparar a paleta
- Aula 5 – O melhor modo de preparar o músculo