Curso de Carne Moída
Aprenda a trabalhar com este popular corte de carne.
- Professor: Ana Maria Braga
- Empresa: Academia da Carne Friboi
- Nível do curso: Básico
A carne moída, que acaba sendo popularmente conhecida como guisado, é uma técnica ou um corte feito com os mais variados tipos de carnes. Uma das principais características da carne moída é o fato de que ela passa por uma máquina conhecida como moedor, que transforma um grande pedaço em pequenos pedacinhos, que podem ser utilizados das mais variadas formas.
O guisado é extremamente popular no prato dos brasileiros e também de outros povos ao redor do mundo. Popularmente é encontrado de duas formas: de primeira e de segunda, sendo que a principal diferença é a quantidade de gordura encontrada em um e outro.
Existem diversos pratos que podem ser feitos com carnes cortadas da forma moída. Um dos pratos / lanches mais populares do mundo que tem na sua base a carne moída é o hambúrguer, uma vez que o bife que vai entre as duas fatias de pão e com diversos acompanhamentos, é feito a partir de diferentes receitas com este tipo de corte.
Aprenda mais sobre carne moída neste curso online e gratuito. Não deixe de conferir também o curso de Costela para Churrasco.
Sobre o curso
Neste curso online, os alunos poderão entender melhor como preparar os mais variados tipos de pratos se utilizando da carne moída. O curso mostra como as pessoas podem conseguir preparar uma carne moída soltinha e dourada, e também ensina a fazer algumas receitas. Este curso faz parte do projeto Academia da Carne Friboi.
Estrutura do curso
- Aula 01 – Cortes de carne ideais para carne moída
- Aula 02 – Como preparar carne moída soltinha e dourada
- Aula 03 – Receitas com carne moída