Curso de Capa de Filé
Aprenda a trabalhar com esta parte da carne.
- Professor: Chef Fábio Vieira
- Empresa: Academia da Carne Friboi
- Nível do curso: Básico
- Possui certificado: 1
A Capa de Filé ou Capa do Filé é um corte de carne que pode ser encontrado sobre a ponta do contrafilé. Ele tem algumas características que acabam diferenciando este corte do contrafilé ou do próprio filé, sendo que um deles é a textura desigual e a grande quantidade de nervos.
Por estas características, este corte acaba sendo muito interessante para ser utilizado em molhos, pois neste caso as carnes passam por um período maior de cozimento. Também acaba sendo uma ótima opção para os ensopados, refogados e assados. Em termos de peso, geralmente estes cortes, quando encontrados inteiros, pesam cerca de 2 kg.
Aprenda a trabalhar com a Capa de Filé neste curso online e gratuito. Não deixe de conferir também o curso de Cortes de Carne.
Sobre o curso
Neste curso online e gratuito, os alunos poderão aprender uma série de dicas e de estratégias para trabalhar com a chamada capa de filé. Ao longo do curso os alunos poderão conhecer algumas das próprias características da carne. Além disso, serão apresentadas uma série de receitas que podem ser feitas com este tipo de carne.
Estrutura do curso
- Aula 1 – Conhecendo a Capa de Filé
- Aula 2 – Receita de Caldo de Carne Rápido
- Aula 3 – Receita de Capa de Filé na Brasa
- Aula 4 – Receita de Espetinho de Capa de Filé Empanado
- Aula 5 – Receita de Capa de Filé na Cerveja IPA
- Aula 6 – Receita de Rosbife de Capa de Filé curado na rapadura