Curso de Vegetarianismo – Alimentação Vegetariana sem dúvida
Confira mais sobre este modo de vida.
- Empresa: Alimentação Sem Carne
- Nível do curso: Dr. Erick Slywitch
Existe uma tendência cada vez mais crescente, em diversos locais do planeta, de pessoas que estão mudando seus hábitos alimentares e parando de comer carne ou qualquer tipo de produto que seja de origem animal. Existem diversas motivações para este tipo de mudança de comportamento, tais como preocupações com a saúde, com o meio ambiente e também com os maus-tratos aos animais.
A alimentação vegetariana, na sua essência, é aquela que se baseia no consumo exclusivo de plantas e produtos de origem vegetal. Portanto, ela exclui completamente os ovos, leite, carne e seus derivados. Já a alimentação vegana é mais considerada como um estilo de vida, e exclui tudo que pode envolver os maus tratos aos animais. Neste caso, deixam de ser consumidos itens como ovos, leite e seus derivados.
Aprenda mais sobre o vegetarianismo neste curso online e gratuito. Não deixe de conferir também o curso de alimentação saudável nas escolas.
Sobre o curso
Neste curso online e gratuito os estudantes poderão aprender mais sobre os conceitos por trás do vegetarianismo. A ideia é conhecer mas sobre as definições deste tipo de dieta, além de entender melhor os nutrientes e como os alimentos podem ser substituídos no dia a dia.
Estrutura do curso
1. Introdução à Série Alimentação Vegetariana Sem Dúvida
2. Definições das Dietas Vegetarianas
3. Conhecimento Basico dos Nutrientes
4. Ferro – Informações Gerais
5. Ferro – Sintomas da deficiência
6. Ferro – Deficiência com ou sem anemia
7. Ferro – Motivos da Deficiência
8. Ferro – Heme e não heme
9. Ferro – Inibidores e Promotores de Absorção
10. Ferro – Panela de Ferro
11. Ferro – Tratamento da Deficiência
12. Ferro – sou vegetariano. Preciso suplementar?
13. Ferro – Excesso faz mal?
14. Calcio – Visão Geral
15. Cálcio – Preciso de Leite?
16. Cálcio – Fatores Que Atrapalham Sua Absorção
17. Cálcio – Fontes Alimentares Sem Utilizar o Leite de Vaca
18. Vitamina B12 – Visão Geral
19. Vitamina B12 – Fontes Alimentares Não Seguras
20. Vitamina B12 – está presente no alimento orgânico?
21. Vitamina B12 – Regras Importantes do Metabolismo
22. Vitamina B12 – Sintomas e Consequências da Deficiência
23.Vitamina B12 – Fatores que Levam à Deficiência
24. Vitamina B12 – Diagnóstico da Deficiência
25. Vitamina B12 – Tratamento da Deficiência
26. Vitamina B12 – Manutenção Dos Níveis Adequados
27. Vitamina B12 – Excesso Pode Intoxicar?
28. Vitamina B12 – O que Devemos Sentir ao Iniciar a Suplementação?
29. Vitamina B12 – Sou Vegetariano, Preciso Suplementar?
30. Vitamina B12 – Quando devemos avaliar?
31. Vitamina B12 e Gestação
32. Zinco – Como Otimizar Sua Absorção
33. Ômega-3 – Como Melhorar Seu Aproveitamento No Organismo
34. Ômega-3 – Como Escolher as Melhores Fontes
35. Proteínas – Informações Gerais
36. Proteínas – Digestibilidade
37. Proteínas – Valor Biológico
38. Proteínas – Ingestão na Dieta Vegetariana
39. Proteínas – A Proteína de Referência
40. Proteínas – Aminoácido Limitante
41. Proteínas – Os 8 Mitos da Proteína Vegetal
42. Proteínas – Arroz e Feijão: Preciso Misturar?
43. Proteínas – Porcentagem nos Alimentos
44. Proteínas – Comparando Carne Com Feijão
45. Proteínas – Cálculos dos Aminoácidos nas Refeições Vegetarianas
46. Proteínas e Atividade Física
47. Proteínas – Excesso faz mal?
48. Como Montar Um Prato Vegetariano
Aulas:
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1. Introdução à Série Alimentação Vegetariana Sem Dúvida2. Definições das Dietas Vegetarianas3. Conhecimento Basico dos Nutrientes4. Ferro - Informações Gerais5. Ferro - Sintomas da deficiência6. Ferro - Deficiência com ou sem anemia7. Ferro - Motivos da Deficiência8. Ferro - Heme e não heme9. Ferro - Inibidores e Promotores de Absorção10. Ferro - Panela de Ferro11. Ferro - Tratamento da Deficiência12. Ferro - sou vegetariano. Preciso suplementar?13. Ferro - Excesso faz mal?14. Calcio - Visão Geral15. Cálcio - Preciso de Leite?16. Cálcio - Fatores Que Atrapalham Sua Absorção17. Cálcio - Fontes Alimentares Sem Utilizar o Leite de Vaca18. Vitamina B12 - Visão Geral19. Vitamina B12 - Fontes Alimentares Não Seguras20. Vitamina B12 - está presente no alimento orgânico?21. Vitamina B12 - Regras Importantes do Metabolismo22. Vitamina B12 - Sintomas e Consequências da Deficiência23.Vitamina B12 - Fatores que Levam à Deficiência24. Vitamina B12 - Diagnóstico da Deficiência25. Vitamina B12 - Tratamento da Deficiência26. Vitamina B12 - Manutenção Dos Níveis Adequados27. Vitamina B12 - Excesso Pode Intoxicar?28. Vitamina B12 - O que Devemos Sentir ao Iniciar a Suplementação?29. Vitamina B12 - Sou Vegetariano, Preciso Suplementar?30. Vitamina B12 - Quando devemos avaliar?31. Vitamina B12 e Gestação32. Zinco - Como Otimizar Sua Absorção33. Ômega-3 - Como Melhorar Seu Aproveitamento No Organismo34. Ômega-3 - Como Escolher as Melhores Fontes35. Proteínas - Informações Gerais36. Proteínas - Digestibilidade37. Proteínas - Valor Biológico38. Proteínas - Ingestão na Dieta Vegetariana39. Proteínas - A Proteína de Referência40. Proteínas - Aminoácido Limitante41. Proteínas - Os 8 Mitos da Proteína Vegetal42. Proteínas - Arroz e Feijão: Preciso Misturar?43. Proteínas - Porcentagem nos Alimentos44. Proteínas - Comparando Carne Com Feijão45. Proteínas - Cálculos dos Aminoácidos nas Refeições Vegetarianas46. Proteínas e Atividade Física47. Proteínas - Excesso faz mal?48. Como Montar Um Prato Vegetariano