Curso de Peito Bovino – Culinária
Aprenda a fazer delícias com este corte de carne.
- Professor: Chef Ivan Achcar
- Empresa: Academia da Carne Friboi
- Nível do curso: Básico
- Possui certificado: 1
A carne de peito bovina, por muitos, acaba sendo desconsiderada, por justamente acreditar que se trata de um corte mais duro e que não conta com o mesmo sabor de outros cortes mais tradicionais. Mas existem diversas receitas interessantes que podem ser feitas com o peito bovino.
Uma das suas principais características é o fato de que ela é constituída basicamente por músculos, contando com fibras mais grossas e compridas. O corte completo costuma pesar cerca de 52 kg, mas no comércio geralmente é vendido em pedaços que variam entre 1 e 2 kg. Esta carne também costuma ser mais barata do que outras, o que pode ser interessante para famílias que estão procurando economizar.
Em termos de pratos que podem ser feitos com o peito bovino, a carne acaba sendo mais indicada para cozidos, caldos, sopas e também refogados. Aprenda mais sobre peito bovino neste curso online. Não deixe de conferir também o curso de Cortes de Carne.
Sobre o curso
Neste curso online e gratuito de peito bovino, os interessados poderão entender melhor as características deste corte de carne, e também aprender técnicas que ajudam a deixar o peito mais macio. O curso também ensina receitas variadas para este corte.
Estrutura do curso
- Aula 1 – Saiba mais sobre o peito bovino
- Aula 2 – Receita de peito ao estilo americano
- Aula 3 – Receita de hambúrguer artesanal de peito bovino
- Aula 4 – Receita de porpeta ao molho
- Aula 5 – Receita de ragú ao molho de tomate