Curso de Patinho – Culinária
Aprenda a trabalhar com este popular corte de carne.
- Professor: Chef Carla Pernambuco
- Empresa: Academia da Carne Friboi
- Nível do curso: Básico
- Possui certificado: 1
O patinho pode ser considerado como um corte de carne bastante versátil, utilizado para uma grande quantidade de pratos diferentes. Em termos gerais, o patinho pode ser localizado na parte traseira do boi. Em termos de características, o patinho é menos macio do que a alcatra, mas pode ser muito interessante para bifes e afins.
A peça, quando encontrada no boi, costuma ser encontrada em pedaços de até 4,9 kg, mas nos mercados e nos açougues costumam ser comercializados em porções que ficam entre 1 e 2 kg. Este pedaço também pode ser chamado de bochecha, caturnil, cabeça de lombo e bola, de acordo com a região.
Aprenda tudo sobre patinho neste curso de culinária online e gratuito. Não deixe de conferir também o curso de Cortes de Carne.
Sobre o curso
Neste curso online e gratuito, os alunos poderão entender melhor as características do patinho como corte de carne. Além disso, os estudantes também poderão aprender dicas e truques de como preparar esta carne de diferentes formas, inclusive com receitas que podem ser seguidas.
Estrutura do curso
- Aula 1 – Como cortar uma peça inteira de patinho
- Aula 2 – Receita de goulash de patinho
- Aula 3 – Receita de pastel de carne com queijo
- Aula 4 – Receita de saltimboca à romana de patinho
- Aula 5 – Receita de yakisoba com patinho