Curso de Miúdos – Culinária

Aprenda a trabalhar com este tipo de carne.

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Curso de Miúdos – Culinária
  • Professor: Chef Guga Rocha
  • Empresa: Academia da Carne Friboi
  • Nível do curso: Básico
  • Possui certificado: 1

Dentre as diversas partes diferentes de carne que as pessoas costumam consumir no dia a dia, os miúdos podem ser considerados como uma das mais desprezadas. Não são todas as pessoas que gostam destes pedaços “menos nobres”, mas muitas destas partes contam com uma grande quantidade de vitaminas e nutrientes.

Os órgãos internos de cor vermelho-escura, coração, rins, língua e principalmente fígado, contêm teor alto de ferro, vitamina do complexo B e vitaminas A; miolos são ricos em lipídios e dobradinhas (estômago e intestinos) têm cerca de 11% de proteínas.

Aprenda a preparar miúdos neste curso de culinária online e gratuito. Não deixe de conferir também o curso de Cortes de Carne.

Sobre o curso

Neste curso os alunos poderão entender algumas particularidades dos miúdos das carnes. Além disso, as pessoas poderão conferir dicas e truques para preparar os mais variados pratos com os miúdos.

Estrutura do curso

  • Aula 1 – Apresentação dos miúdos bovinos
  • Aula 2 – Como limpar e cortar o coração bovino
  • Aula 3 – Receita de espetinho de coração à moda peruana
  • Aula 4 – Como limpar e cortar o fígado
  • Aula 5 – Receita de bife de fígado na manteiga de garrafa
  • Aula 6 – Como limpar e preparar a língua de boi
  • Aula 7 – Receita de língua à Luiz Ramalho
  • Aula 8 – Como limpar e preparar o rim bovino
  • Aula 9 – Receita de kidney pie, empadão irlandês de rim bovino

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