Curso de Gastronomia
Aprenda o básico da cozinha profissional.
- Empresa: Chef Du Gastronomia
- Nível do curso: Básico
Cozinhar é uma atividade que faz parte da rotina da grande maioria das pessoas que vivem no planeta Terra. Afinal de contas, todo o ser humano precisa se alimentar para conseguir se manter vivo, portanto ou a pessoa precisa cozinhar para si ou elas precisam encontrar quem cozinhe para elas. E, nas últimas décadas, a gastronomia se tornou uma opção de carreira para muitas pessoas.
Para formar os cozinheiros que desejam trabalhar na área existem desde cursos livres até faculdades e programas de pós-graduação que oferecem aos alunos a oportunidade de aprender técnicas clássicas, além de entender como a comida muda de acordo com o momento e o local e também criar conhecimento que permite o desenvolvimento das próprias técnicas.
Aprenda mais sobre gastronomia neste curso online e gratuito. Não deixe de conferir também este curso que ensina gastronomia básica.
Sobre o curso
Neste curso os alunos aprenderão desde o básico até conhecimentos intermediários que vão permitir não apenas que as pessoas aprendam a cozinhas, como também a desenvolver negócios próprios e profissionais dentro da área de gastronomia. Os alunos vão aprender desde as bases, passando técnicas especificas de culinária e de áreas correlatas, como panificação e confeitaria.
Estrutura do curso
Aula 1 – Introdução ao curso de gastronomia
Aula 2 – Higiene e Manipulação
Aula 3 – Afiação de Facas e Cortes de Vegetais
Aula 4 – Ervas e Condimentos
Aula 5 – Bases de Cozinha – Fundos
Aula 6 – Bases de Cozinha – Molhos Bases
Aula 7 – Técnicas Cocção – Molhos derivados – Refogar e Ferver
Aula 8 – Téc.Cocção – Vapor e Escalfar
Aula 9 – Tec. Cocção – Ensopar – Guisar – Abafar
Aula 10 – Téc. Cocção – Grelhar, Saltear, Branquear e Gratinar
Aula 11 – Téc. Cocção – Assar, Fritar e Estufar.
Aula 12 – Panificação – Teoria e Focaccia
Aula 13 – Panificação Pão de Forma e Integral
Aula 14 – Panificação – Pão Caseiro e Rosca Estrela
Aula 15 – Panificação – Muffin Inglês, Pão de Queijo e Broa de Fubá
Aula 16 – Panificação – Pão Italiano e Australiano
Aula 17 – Garde Manger – Introdução e Entradas
Aula 18 – Garde Manger – Finger Food (canapés)
Aula 19 – Garde Manger – Quiches e saladas
Aula 20 – Garde Manger – Antepastos
Aula 21 – Cozinha Brasileira – Frango com Quiabo e Maneco c/ Jaleco
Aula 22 – Coz Brasileira – Sudeste – Rabada e Moqueca
Aula 23 – Coz Brasileira – Sudeste / Nordeste – Camarão com Chuchu e Quibebe
Aula 24 – Coz Brasileira – Nordeste – Bobó de Camarão e Casquinha de Siri.
Aula 25 – Coz Brasileira – Centro Oeste – Galinhada Goiana e Sopa Paraguaia (MS)
Aula 26 – Coz Brasileira – Sul – Galeto e Arroz de Carreteiro
Aula 27 – Coz Brasileira – Norte – Pirarucu c/ banana pacova e Pudim Tapioca
Aula 28 – Coz Inter – Itália 1 – Risotto
Aula 29 – Coz Inter – Itália 2 – Massa Fresca
Aula 30 – Coz Inter – Itália – Pizza
Aula 31 – Coz Inter – França 1 – Croque Monsieur, Ratatouille e Steak au Poivre
Aula 32 – Coz Inter – França 2 – Tarte Dijon e Viande com Aligot
Aula 33 – Coz Inter – Portugal – Bacalhau com Natas e Cozido Alantejano
Aula 34 – Coz Inter – Espanha – Paella e Ovos Flamencos
Live Importante – Curso Gastronomia
Aula 35 – Coz Inter – Mediterrâneo – Moussaka e Gnocchi ao Pomodoro
Aula 36 – Coz Inter – Mediterrâneo – Lasagne de tomate e Petits Legumes
Aula 37 – Coz Inter – Alemanha – Schnitzel com purê de maçã, Chucrute e Salada de batatas
Aula 38 – Coz Inter – Ásia – Tailândia – Lula, frango e arroz a moda tai
Aula 39 – Coz Inter – China e Japão – Arroz Chop Suey e Carne ao Teriake
Aula 40 – Coz Inter – América – Ceviche, Mac Cheese e Chili Mexicano
Aula 41 – Coz Contemporânea – Desconstrução e fusão
Aula 42 – Coz Contemporânea – Criação
Aula 43 – Confeitaria – Bolo Invertido de banana e Pannacota
Aula 44 – Confeitaria – Petit Four – Beliscão e Carolina
Aula 45 – Confeitaria – Torta de Limão e Torta de Chocolate
Aulas:
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Aula 1 - Introdução ao curso de gastronomiaAula 2 - Higiene e ManipulaçãoAula 3 - Afiação de Facas e Cortes de VegetaisAula 4 - Ervas e CondimentosAula 5 - Bases de Cozinha - FundosAula 6 - Bases de Cozinha - Molhos BasesAula 7 - Técnicas Cocção - Molhos derivados - Refogar e FerverAula 8 - Téc.Cocção - Vapor e EscalfarAula 9 - Tec. Cocção - Ensopar - Guisar - AbafarAula 10 - Téc. Cocção - Grelhar, Saltear, Branquear e GratinarAula 11 - Téc. Cocção - Assar, Fritar e Estufar.Aula 12 - Panificação - Teoria e FocacciaAula 13 - Panificação Pão de Forma e IntegralAula 14 - Panificação - Pão Caseiro e Rosca EstrelaAula 15 - Panificação - Muffin Inglês, Pão de Queijo e Broa de FubáAula 16 - Panificação - Pão Italiano e AustralianoAula 17 - Garde Manger - Introdução e EntradasAula 18 - Garde Manger - Finger Food (canapés)Aula 19 - Garde Manger - Quiches e saladasAula 20 - Garde Manger - AntepastosAula 21 - Cozinha Brasileira - Frango com Quiabo e Maneco c/ JalecoAula 22 - Coz Brasileira - Sudeste - Rabada e MoquecaAula 23 - Coz Brasileira - Sudeste / Nordeste - Camarão com Chuchu e QuibebeAula 24 - Coz Brasileira - Nordeste - Bobó de Camarão e Casquinha de Siri.Aula 25 - Coz Brasileira - Centro Oeste - Galinhada Goiana e Sopa Paraguaia (MS)Aula 26 - Coz Brasileira - Sul - Galeto e Arroz de CarreteiroAula 27 - Coz Brasileira - Norte - Pirarucu c/ banana pacova e Pudim TapiocaAula 28 - Coz Inter - Itália 1 - RisottoAula 29 - Coz Inter - Itália 2 - Massa FrescaAula 30 - Coz Inter - Itália - PizzaAula 31 - Coz Inter - França 1 - Croque Monsieur, Ratatouille e Steak au PoivreAula 32 - Coz Inter - França 2 - Tarte Dijon e Viande com AligotAula 33 - Coz Inter - Portugal - Bacalhau com Natas e Cozido AlantejanoAula 34 - Coz Inter - Espanha - Paella e Ovos FlamencosLive Importante - Curso GastronomiaAula 35 - Coz Inter - Mediterrâneo - Moussaka e Gnocchi ao PomodoroAula 36 - Coz Inter - Mediterrâneo - Lasagne de tomate e Petits LegumesAula 37 - Coz Inter - Alemanha - Schnitzel com purê de maçã, Chucrute e Salada de batatasAula 38 - Coz Inter - Ásia - Tailândia - Lula, frango e arroz a moda taiAula 39 - Coz Inter - China e Japão - Arroz Chop Suey e Carne ao TeriakeAula 40 - Coz Inter - América - Ceviche, Mac Cheese e Chili MexicanoAula 41 - Coz Contemporânea - Desconstrução e fusãoAula 42 - Coz Contemporânea - CriaçãoAula 43 - Confeitaria - Bolo Invertido de banana e PannacotaAula 44 - Confeitaria - Petit Four - Beliscão e CarolinaAula 45 - Confeitaria - Torta de Limão e Torta de Chocolate