Curso de entrecôte – Culinária
Aprenda a cozinhar com este corte de carne.
- Professor: Chef Oliver Anquier
- Empresa: Academia da Carne Friboi
- Nível do curso: Básico
- Possui certificado: 1
O entrecôte é um tipo de corte de carne que costuma ser bastante apreciado em diversas regiões do Brasil, para os mais variados tipos de pratos. Este é um corte que pode ser encontrado em diversas outras regiões do Brasil com nomes diferentes, tais como Noix ou Filé de Costela. Ele costuma ser considerado como bife da Ponta do Contrafilé.
Este corte de carne bovina costuma ser encontrado na parte do boi conhecido como costela. Uma das suas principais características, em termos de composição, é o fato de que possui fibras curtas. Elas costumam deixar a carne mais suculenta e também bastante macia. Este corte pode ser utilizado para diversos pratos, mas os assados costumam ser melhores com o entrecôte.
Aprenda mais sobre o entrecôte neste curso de culinária online. Não deixe de conferir também o curso de cortes de carne.
Sobre o curso
Este curso online é interessante especialmente para as pessoas que desejam aprender a cozinhar utilizando este corte de carne. As aulas começam apresentando o corte de carne e depois ensinando alguns pratos, bem como os truques para deixar a carne ainda mais saborosa.
Estrutura do curso
- Aula 1 – Apresentando o entrecôte
- Aula 2 – Como cortar o entrecôte
- Aula 3 – Receita de Entrecôte Maître d’Hotel
- Aula 4 – Receita de Entrecôte ao molho de pimenta verde
- Aula 5 – Receita de Entrecôte Tigre que Chora
- Aula 6 – Receita de Entrecôte Crumble