Curso de Gastronomia online grátis – Curso básico da Facop
Curso ensina preceitos básicos para aqueles que desejam se tornar chefes de cozinha.
- Professor: Chef Eduardo Lopes
- Empresa: Facop Educacional
- Carga horária: 41 minutos
- Nível do curso: Básico
A gastronomia está presente na vida dos seres humanos desde a descoberta de que os alimentos se tornavam mais saborosos e fáceis de ingerir quando passavam por algum tipo de cozimento. Hoje ela segue cada vez mais presente no nosso cotidiano, principalmente em uma sociedade onde comer não é mais apenas relacionado a sobrevivência, mas sim um prazer.
O mercado para os futuros chefes de cozinha está crescendo no mundo inteiro, especialmente no Brasil. Com o aquecimento da economia, muitos restaurantes são abertos e os empresários estão sempre e busca de novos talentos para comandarem sua cozinha e prearem alimentos especiais para seus clientes.
Aqueles profissionais que conseguem se destacar neste mercado é aquele que se prepara não apenas sozinho, mas principalmente com a ajuda de cursos de preparação. O problema é que os bons cursos de culinária ainda são considerados caros para o mercado nacional, o que espanta aquelas pessoas que estão pensando apenas em experimentar.
Mas existe a possibilidade da pessoa estudar em casa também para ver se vale realmente a pena investir em um curso mais caro. Confira o curso de culinária online grátis que a equipe do Cursou apresenta para os interessados em dominar a arte das cozinhas.
Sobre o curso
Este curso de Gastronomia é voltado para o aperfeiçoamento de profissionais da área de gastronomia e culinária com o objetivo de qualificar e aprimorar os conhecimentos profissionais de cozinheiros, ajudantes ou chefes de cozinha.
O curso está dividido em módulos, e cada vídeo aborda um determinado assunto. Desde o processo de higienização das mãos para começar a trabalhar, passando pelos tipos de corte até algumas técnicas mais avançadas de cozimento.
Estrutura do curso
- Aula 1: Higienização correta das mãos
- Aula 2: Tipos de facas e técnicas de afiação
- Aula 3: Corte de Salsinha
- Aula 4: Corte Brunoise
- Aula 5: Corte Paysanne
- Aula 6: Corte Julienne
- Aula 7: Corte Bretonne
- Aula 8: Corte Supreme de limão e limão à frrancesa
- Aula 9: Moqueca ingredientes e preparo
- Aula 10: Moqueca apresentação do prato