Curso Conhecimento na Taça – Degustação de Vinhos e Espumantes
Desenvolva conhecimentos para aprender a degustar este tipo de bebida.,
- Professor: Victor Manfroi
- Empresa: Lumina
- Carga horária: 12 horas
- Nível do curso: Básico
- Possui certificado: 1
Vinhos e espumantes estão entre as bebidas preferidas das pessoas. O primeiro, principalmente, é uma das bebidas alcoólicas mais antigas da humanidade. Basicamente são obtidas a partir do processo de fermentação de determinadas frutas, especialmente as uvas. Os vinhos e espumantes podem ter diferentes tipos de sabores, variando de acordo com o tipo da fruta utilizado e das técnicas ao longo do processo de produção.
Aquelas pessoas que se tornam profundas conhecedoras sobre vinhos e espumantes costumam ser chamadas de enólogos. Estas pessoas treinam o seu paladar com o principal objetivo de conseguir identificar os diferentes tipos de sabores que podem ser encontrados na bebida, bem como entender o seu processo de fabricação e saber como combinar as bebidas com diferentes tipos de pratos.
Aprenda mais sobre degustação de vinhos e espumantes neste curso online e gratuito. Não deixe de conferir também o curso Básico de Vinhos.
Sobre o curso
O curso tem por objetivo apresentar aspectos sobre o mundo dos vinhos e espumantes, bem como as técnicas de degustação dos mesmos. O público-alvo é a população em geral (maiores de 18 anos, devido ao assunto abordar bebidas alcóolicas) que tenha interesse em conhecer a temática referente a uva e vinho, em especial à degustação de vinhos e espumantes.
Sobre o professor
Este curso é ministrado por Victor Manfroi, enólogo formado pela Escola Agrotécnica Federal de Bento Gonçalves (1982). Engenheiro Agrônomo – Faculdade de Agronomia da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (1989). Especialização em Princípios de Biotecnologia – Centro de Biotecnologia do Rio Grande do Sul (1989). Mestrado em Fitotecnia – Ênfase em Viticultura e Enologia – Faculdade de Agronomia da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (1993). Doutorado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial – Ênfase em Enologia Faculdade de Agronomia da Universidade Federal de Pelotas (2007).
Sobre o certificado
Ao final do curso, os estudantes poderão obter um certificado digital gratuito. O documento será disponibilizado dentro da plataforma Lumina, no login de cada estudante. Cada certificado conta com um código que permite com que ele seja validado em consultas posteriores.