Curso de Comida Nordestina Rústica – Culinária
Aprenda a cozinhar esta comida típica brasileira.
- Professor: Chef Tereza Paim
- Empresa: Academia da Carne Friboi
- Nível do curso: Básico
- Possui certificado: 1
O Brasil é um vasto país, com diferentes culturas, e isso acaba se refletindo imediatamente na culinária, uma vez que ela reflete imediatamente as questões culturais de um determinado lugar. O Nordeste, por exemplo, pode ser considerado como um vasto campo em termos de culinária, e que pode ser considerado bem diferente da culinária do sul, por exemplo.
Os pratos contam com alguns ingredientes que não costumam ser utilizados em outros locais, sendo que um deles é o bucho, que pode ser considerado como o estômago do boi, também conhecido como dobradinha, prato mais famoso preparado com esse ingrediente. É muito perecível, por esse motivo é comercializado já pré-cozido.
O bucho pode pesar até 4,1 kg, porém é normalmente comercializado em tiras. Rende ótimos ensopados e cozidos. Aprenda mais sobre Comida Nordestina Rústica neste curso de culinária online e gratuito. Não deixe de conferir também o curso de Cortes de Carne.
Sobre o curso
Neste curso online, os alunos poderão entender melhor como funciona a Comida Nordestina Rústica, com foco nos pratos que podem ser feitos com bucho e também com o pulmão do boi. O curso ensina as receitas e também fala algumas curiosidades sobre os ingredientes que serão trabalhados.
Estrutura do curso
- Aula 1 – Aprenda sobre o bucho
- Aula 2 – Saiba como preparar uma moqueca de bucho
- Aula 3 – Aprenda sobre o pulmão (bofe)
- Aula 4 – Saiba como preparar um xinxim de bofe (pulmão)