Curso de Cerveja Artesanal – Envase
Aprenda a fazer a bebida e inicie o seu próprio negócio.
- Professor: Marcelo Fenoll
- Empresa: Fabrikar Cerveja Artesanal
- Nível do curso: Básico
A cerveja artesanal acabou se tornando um nicho de negócios que se popularizou rapidamente. Hoje em dia, muitas pequenas empresas acabaram sendo criadas, com o objetivo de oferecer aos consumidores uma experiencia diferente quando o assunto é cerveja. E isso acabou sendo possível em virtude do processo de fabricação da cerveja ser, relativamente simples.
A cerveja, ao longo da história da humanidade, sempre foi uma bebida preparada de forma artesanal, a partir do processo de fermentação da cevada. Com a industrialização, as pessoas passaram a se acostumar a consumir a bebida saída de fábrica. Mas isso acabou padronizando o sabor da cerveja. A ideia da cerveja artesanal é justamente resgatar o sabor de uma bebida feita com o mínimo de tecnologia possível.
Aprenda a fazer cerveja artesanal neste curso online e gratuito. Não deixe de conferir também este outro curso de Cerveja Artesanal.
Sobre o curso
Neste curso online e gratuito os estudantes podem aprender mais sobre o processo de fabricação de cerveja artesanal. Ao longo do curso, os alunos poderão entender melhor todos os procedimentos relacionados a fabricação da cerveja artesanal, ao mesmo tempo que ensina segredos interessantes para o negócio.
Estrutura do curso
- Aula 01 parte A – Faça cerveja sem equipamentos especiais
- Aula 01 parte B – Faça cerveja sem equipamentos especiais
- Aula 01 parte C – Faça cerveja sem equipamentos especiais
- Aula 01 parte D – Faça cerveja sem equipamentos especiais
- Aula 01 parte E – Faça cerveja sem equipamentos especiais
- Aula 01 – Parte F – Faça cerveja sem equipamentos especiais
- Aula 01 parte G – Faça cerveja sem equipamentos especiais
- Aula 01 parte H – Faça cerveja sem equipamentos especiais
- Aula 01 parte H (prática) – Faça cerveja sem equipamentos especiais
- Aula Especial – Faça cerveja artesanal em 10 minutos
- Aula 02 parte A – Equipamentos cervejeiros
- Aula 02 parte B – Equipamentos cervejeiros
- Aula 02 parte C – Equipamentos Cervejeiros
- Aula 02 parte D – Equipamentos Cervejeiros
- Aula 02 parte E – Equipamentos Cervejeiros
- Aula 02 parte F – Equipamentos cervejeiros
- Aula 02 parte G – Equipamentos Cervejeiros
- Aula 02 parte H – Equipamentos Cervejeiros
- Aula 02 parte I – Equipamentos Cervejeiros
- Aula 02 parte J – Equipamentos Cervejeiros
- Aula 02 parte K – Equipamentos Cervejeiros
- Aula 02 parte L – Equipamentos Cervejeiros
- Aula 03 parte A – Moagem dos grãos
- Aula 03 parte B – Moagem dos grãos
- Aula 04 parte A – Preparação
- Aula 04 parte B – Preparação
- Aula 04 parte C – Preparação
- Aula 04 parte D – Preparação
- Aula 04 parte E – Preparação
- Aula 04 parte F – Preparação
- Aula 04 parte G – Preparação
- Aula 04 parte H – Preparação
- Aula 05 parte A – Mosturação
- Aula 05 parte B – Mosturação
- Aula 05 parte C – Mosturação
- Aula 05 parte D – Mosturação
- Aula 05 parte E – Mosturação
- Aula 05 parte F – Mosturação
- Aula 05 parte G – Mosturação
- Aula 05 parte H – Mosturação
- Aula 05 parte I – Mosturação
- Aula 05 parte J – Sparge
- Aula 05 parte K – Sparge
- Aula 05 parte L – Sparge
- Aula 05 parte M – Clarificação e Densidade final
- Aula 6 parte A – Fervura e Resfriamento
- Aula 6 parte B – Fervura e Resfriamento
- Aula 6 parte C – Fervura e Resfriamento
- Aula 6 parte D – Fervura e Resfriamento
- Aula 6 parte E – Fervura e Resfriamento
- Aula 6 parte F – Fervura e Resfriamento
- Aula 7 parte A – Fermentação
- Aula 7 parte A – Errata
- Aula 7 parte B – Fermentação
- Aula 7 parte C – Fermentação
- Aula 7 parte D – Fermentação
- Aula 7 parte E – Fermentação
- Aula 7 parte F – Fermentação
- Aula 7 parte G – Fermentação
- Aula 7 parte H – Fermentação
- Aula 7 parte I – Fermentação
- Aula 7 parte J – Fermentação
- Aula 7 parte K – Fermentação
- Aula 7 parte L – Fermentação
- Aula 7 parte M – Fermentação
- Aula 7 parte N – Fermentação
- Aula 7 parte O – Fermentação
- Aula 7 parte P – Fermentação
- Aula 7 parte Q – Fermentação
- Aula 7 parte R – Fermentação
- Aula 7 parte S – Fermentação
- Aula 7 parte T – Fermentação
- Aula 8 parte A – Envase
- Aula 8 parte B – Envase
- Aula 8 parte C – Envase
- Aula 8 parte D – Envase
- Aula 8 parte E – Envase
- Aula 8 parte F – Envase
- Aula 8 parte G – Envase
- Aula 8 parte H – Envase
Aulas:
-
Aula 01 parte A - Faça cerveja sem equipamentos especiaisAula 01 parte B - Faça cerveja sem equipamentos especiaisAula 01 parte C - Faça cerveja sem equipamentos especiaisAula 01 parte D - Faça cerveja sem equipamentos especiaisAula 01 parte E - Faça cerveja sem equipamentos especiaisAula 01 - Parte F - Faça cerveja sem equipamentos especiaisAula 01 parte G - Faça cerveja sem equipamentos especiaisAula 01 parte H - Faça cerveja sem equipamentos especiaisAula 01 parte H (prática) - Faça cerveja sem equipamentos especiaisAula Especial - Faça cerveja artesanal em 10 minutosAula 02 parte A - Equipamentos cervejeirosAula 02 parte B - Equipamentos cervejeirosAula 02 parte C - Equipamentos CervejeirosAula 02 parte D - Equipamentos CervejeirosAula 02 parte E - Equipamentos CervejeirosAula 02 parte F - Equipamentos cervejeirosAula 02 parte G - Equipamentos CervejeirosAula 02 parte H - Equipamentos CervejeirosAula 02 parte I - Equipamentos CervejeirosAula 02 parte J - Equipamentos CervejeirosAula 02 parte K - Equipamentos CervejeirosAula 02 parte L - Equipamentos CervejeirosAula 03 parte A - Moagem dos grãosAula 03 parte B - Moagem dos grãosAula 04 parte A - PreparaçãoAula 04 parte B - PreparaçãoAula 04 parte C - PreparaçãoAula 04 parte D - PreparaçãoAula 04 parte E - PreparaçãoAula 04 parte F - PreparaçãoAula 04 parte G - PreparaçãoAula 04 parte H - PreparaçãoAula 05 parte A - MosturaçãoAula 05 parte B - MosturaçãoAula 05 parte C - MosturaçãoAula 05 parte D - MosturaçãoAula 05 parte E - MosturaçãoAula 05 parte F - MosturaçãoAula 05 parte G - MosturaçãoAula 05 parte H - MosturaçãoAula 05 parte I - MosturaçãoAula 05 parte J - SpargeAula 05 parte K - SpargeAula 05 parte L - SpargeAula 05 parte M - Clarificação e Densidade finalAula 6 parte A - Fervura e ResfriamentoAula 6 parte B - Fervura e ResfriamentoAula 6 parte C - Fervura e ResfriamentoAula 6 parte D - Fervura e ResfriamentoAula 6 parte E - Fervura e ResfriamentoAula 6 parte F - Fervura e ResfriamentoAula 7 parte A - FermentaçãoAula 7 parte A - ErrataAula 7 parte B - FermentaçãoAula 7 parte C - FermentaçãoAula 7 parte D - FermentaçãoAula 7 parte E - FermentaçãoAula 7 parte F - FermentaçãoAula 7 parte G - FermentaçãoAula 7 parte H - FermentaçãoAula 7 parte I - FermentaçãoAula 7 parte J - FermentaçãoAula 7 parte K - FermentaçãoAula 7 parte L - FermentaçãoAula 7 parte M - FermentaçãoAula 7 parte N - FermentaçãoAula 7 parte O - FermentaçãoAula 7 parte P - FermentaçãoAula 7 parte Q - FermentaçãoAula 7 parte R - FermentaçãoAula 7 parte S - FermentaçãoAula 7 parte T - FermentaçãoAula 8 parte A - EnvaseAula 8 parte B - EnvaseAula 8 parte C - EnvaseAula 8 parte D - EnvaseAula 8 parte E - EnvaseAula 8 parte F - EnvaseAula 8 parte G - EnvaseAula 8 parte H - Envase