Curso de carnes – Coxão Mole
Aprenda a trabalhar com este corte de carne.
- Professor: Ana Luiza Trajano
- Empresa: Academia da Carne Friboi
- Nível do curso: Básico
- Possui certificado: 1
Na hora de preparar um preto que tenha como base ou ingrediente a carne bovina, acaba sendo de fundamental importância entender de que corte estamos falando, uma vez que cada parte do boi possui determinadas particularidades que não podem ser ignoradas.
O coxão mole pode ser considerado como um dos cortes de carne bovina mais populares do Brasil. Trata-se de uma carne macia e perfeita para diversos tipos de pratos, tias como assados, picadinhos, escalopes, milanesas, dentre outros. Este corte também pode ser conhecido por outros nomes, dependendo da região: chã de dentro, chã, coxão de dentro, polpa e polpão.
Aprenda mais sobre coxão mole neste curso de carnes online e gratuito. Não deixe de conferir também o curso de cortes de carne.
Sobre o curso
Neste curso online, os alunos poderão entender melhor como trabalhar com o coxão mole. Ao longo do curso, serão apresentadas as técnicas que permitem limpar a peça da forma correta e também a forma correta de corte. O curso também ensina algumas receitas com a carne.
Estrutura do curso
- Aula 1 – Como limpar a peça de coxão mole
- Aula 2 – Como cortar a carne em mantas para fazer carne de sol em casa (técnicas de salga e cura)
- Aula 3 – Receita de Paçoca, um clássico da cozinha brasileira que mistura farofa e carne de sol.
- Aula 4 – Receita de Arroz Maria Isabel, um prato delicioso encontrado no Nordeste e Centro-Oeste do Brasil.
- Aula 5 – Receita de Carne de Onça, um sucesso nos botecos de Curitiba, no Paraná.
- Aula 6 – Receita de bolovo, o clássico aperitivo com a gema do ovo molinha