Curso de Cortes de Carne
Saiba mais sobre as particularidades dos mais famosos cortes de carne.
- Professor: chef André Castro
- Empresa: Academia da Carne Friboi
- Nível do curso: Básico
A carne bovina é um dos alimentos mais consumidos por pessoas do mundo inteiro, fazendo parte dos mais variados pratos. Apesar do grande movimento contra o consumo de carne, que cresceu nas últimas décadas, este ainda pode ser considerado como um dos principais alimentos na mesa das famílias.
A carne acaba sendo muito importante para a saúde das pessoas, uma vez que ela conta com elementos que precisam ser consumidos para que o organismo mantenha sua saúde, como é o caso das proteínas.
Uma particularidade da carne bovina é o fato de que existem diversos cortes com suas particularidades. Eles são basicamente determinadas partes do boi, e podem ter um impacto imediato na hora de preparar um determinado prato.
Aprenda mais sobre as particularidades dos cortes de carne neste curso online e gratuito. Não deixe de conferir também o curso sobre Costela para Churrasco.
Sobre o curso
Neste curso online, os alunos poderão conhecer melhor alguns dos principais cortes de carne bovina que existem no mercado. Ao longo das aulas, os estudantes poderão entender melhor como cortar e separar o que há de melhor em cada corte.
Estrutura do curso
- Aula 01 – Contrafilé
- Aula 02 – Alcatra
- Aula 03 – Coxão Duro
- Aula 04 – Coxão Mole
- Aula 05 – Lagarto
- Aula 06 – Patinho
- Aula 07 – Fraldinha
- Aula 08 – Picanha